drabkina: (Default)
[personal profile] drabkina
Поскольку лично мне уже совершенно ясно, что из того, о чем на каникулах собиралась написать, я не напишу ровным счетом ни строчки, пробегусь-ка по некоторым вещам хотя бы в двух словах. Наверное, этот пост можно считать рекламным. Почему бы и нет, собственно.


***
Если кто-то из не израильских читателей этого журнала соберется в Израиль с детьми младшего и среднего школьного возраста, среди прочих достопримечательностей, по которым вас будут возить и водить друзья, родственники и экскурсоводы, горячо рекомендую посетить музей науки в Хайфе . Почему-то он не числится в списках мест, предлагаемых турагентами, и очень зря. Впервые мы попали туда, когда дочке было лет 6, и удовольствие поимели не меньшее, чем ребенок. Нас, привыкших к тому, что музей – это «не трогать-не подходить-не дышать», по-хорошему поразило, насколько музей может быть сделан ДЛЯ ДЕТЕЙ. Подобный музей есть и в Иерусалиме, но хайфский больше и нам с дочкой он больше нравится. Трогать всё не только, но и нужно. Крутить, нажимать на все кнопки, включать, собирать, шуметь, греметь и всюду лазить. Для умных возле каждого агрегата таблички с краткими и очень доступными объяснениями (на иврите и по-английски) того, как и почему оно работает.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Три трехэтажных здания музея разделены на тематические залы, если жить в Хайфе, можно взять абонемент и потихоньку изучать зал за залом, если приезжать разово, надо начинать в 10, с открытием, потому что это на весь день. Мы вышли на свет божий в 10 вечера. Точнее, в темноту, конечно, мы вышли. Если бы можно было, я бы осталась в зале головоломок хотя бы дня на два.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Этот зал замечателен тем, что в каждом из его углов сидят совершенно отключившиеся взрослые, забывшие из-за головоломок о том, что где-то бегают их бесхозные дети.

Photobucket

Бесхозных и прочих других маленьких детей можно на часик-другой пристроить в комнату, где они будут строить чего-нибудь из лего, а их старшие братья и сестры смогут сходить в кинотеатр , где в режиме 4D им покажут на выбор какой-нибудь интересный научный фильм. В прошлый раз мы активно (с двигающимися креслами и дождиком с потолка) путешествовали в теле человека, в этот раз – лазили по тектоническим разломам земли, храбро трогали вулканы и бесстрастно наблюдали землетрясения.

Photobucket

Во дворе между зданиями тоже полно развлечений: модели рычага, с помощью которых детки с визгом поднимают своих родетелей в воздух, прочие качалки, прыгалки, виселки и нырялки.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сейчас в музее проходит выставка «101 изобретение, изменившее мир», сначала в большом зале на экранах по всему периметру помещения вам покажут часовой фильм, потом можно зайти в отдельную комнату, где представлены в уменьшенном виде все экспонаты и компьютеры с удобными объяснениями каждого и где вам напомнят, что вы уже, мягко говоря, не молоды, поскольку некоторые предметы «старины» весьма активно использовали в своем детстве и юности.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Хотите почувствовать себя совсем стариком? Легко! Ступайте в зал под названием «История игрушек».

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В зеркальном зале дурят и оптически обманывают.

Photobucket

Photobucket

Случайное фото, ужас которого я заметила только дома: злое зеркало соединило мою верхнюю часть с нижней частью молодого волосатого папаши с коляской. Вместе мы несказанно хороши, нда...

Photobucket

Дети радостно и шумно множили сущности в грязных зеркалах, пока я думала о своей, посчитали и меня.

Photobucket

Photobucket

В общем, не знаю, о чем вы, но ехать надо. (с)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

***
Не знаю, что там было с театром «Гешер» раньше, до моего приезда, и что послужило причиной нынешнего недовольства им многих из моих знакомых, но мне всё очень понравилось: и в нестандартной постановке ДОН ЖУАН, и ВРАГИ, ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. Хочу еще обязательно посмотреть ГОЛУБЬ и МАЛЬЧИК, поскольку очень люблю Шалева.

А вот театр «Маленький» - не понравился, причем, оба раза...

***
Если у вас имеются дети мелкого и среднего калибра, может быть, вам пригодятся идеи, которые я использовала на Майкиных днях рождения.

***
На выставке Мунка неожиданно обнаружила свой портрет. Звали меня тогда Эва. А фамилие моё, как оказалось, было Мудоччи. Ну что ж, другая бы спорила, а я не буду, нет... :)

http://forum.artinvestment.ru/attachment.php?attachmentid=152105&d=1235930779

Date: 2012-08-20 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] drabkina.livejournal.com
Тебе просто нравятся обезглавленные дети! :)

Date: 2012-08-20 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] a-moiseev.livejournal.com
Надеюсь, что при съемках этого репортажа ни одного фотографа ребенка не пострадало.

Date: 2012-08-20 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] drabkina.livejournal.com
Нет, клянусь своей треуголкой! :)

Profile

drabkina: (Default)
Юлия Драбкина

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 11:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios